招生就業處赴北京開展用人單位回訪及就業市場調研

    發布者:招生就業處發布時間:2020-10-22瀏覽次數:73

    近年來,西北師范大學著力引進優質用人單位,精心組織開展以線上、線下為主的校園招聘活動,為畢業生充分高質量就業提供更多的就業平臺。

    為了進一步拓寬畢業生的就業渠道,了解就業市場需求,1019-20日,招生就業處處長郭建東一行赴北京市第一摩碼資產管理(北京)有限公司、北師大教育集團、飛天大廈、北京學而思˙愛智康開展用人單位回訪和就業市場調研。

    在第一摩碼資產管理(北京)有限公司,郭處長一行與公司人力資源部門負責人就畢業生就業狀況及發展前景、用人單位滿意度、校園招聘、學校畢業生資源等話題座談,公司充分肯定了我校畢業生專業知識扎實、綜合素質高、協調能力強、肯吃苦的品質,并竭誠歡迎更多優秀畢業生通過校園招聘加入到第一摩碼資產管理(北京)有限公司,助力公司發展,公司將于近期赴學校開展專場校園宣講和招聘工作。



    在北京師范大學教育集團,雙方就新教師崗位勝任力認證、畢業生求職能力培養、北京師范大學教育集團各省分校組團招聘等方面展開座談交流,并就校園招聘和崗位認證相關事宜達成初步合作意向,據悉,我校在北京師范大學教育集團下屬各學校就業的畢業生,每年有100余人,占當年招聘計劃的六分之一,畢業生大多已成長為學校的骨干教師和中層管理干部。


    招生就業處一行還走訪了飛天大廈、北京學而思˙愛智康有限公司,回訪了畢業生的發展情況,了解了單位的發展目標與人才需求規劃,雙方就進一步加強合作、開展學生就業基地建設等工作進行深入交流。郭建東表示希望學校和用人單位有更深更廣更穩的合作,同時希望能夠通過回訪調研,開拓出與學校畢業生職業發展相適應的單位和職位,為畢業生提供更優質的崗位,以滿足畢業生多樣化、多層次的需求。

    此次回訪調研,了解了用人單位的真實需求,促進了校企之間的合作,為開拓就業市場、建立就業實踐基地打下了良好的基礎。


    奔驰宝马