抗擊疫情 勇擔使命——招生就業處黨支部開展線上主題黨日活動

    發布者:招生就業處發布時間:2020-02-29瀏覽次數:199

    227日下午,招生就業處黨支部利用學習強國視頻會議平臺開展了“抗擊疫情 勇擔使命”主題黨日活動。此次主題黨日活動積極響應黨中央“讓黨旗高高飄揚在防控疫情斗爭第一線”的號召,深入學習貫徹了習近平總書記關于做好疫情防控工作的重要指示精神,傳達學校疫情防控工作部署,并對疫情防控期間相關工作做出了具體安排。

    為更好促進全體黨員在主題黨日活動上充分學習討論,支部于會前給全體黨員發送了學習資料電子版及活動安排。按照要求,全體黨員在會前進行了線下學習。在線上集體學習中,組織委員常國濤同志領學了習近平總書記223日在統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議上的講話、中共中央印發的《關于加強黨的領導、為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強政治保證的通知》。通過學習,全體黨員進一步提高了疫情防控意識,同時也更加明確了疫情防控期間工作要求,為更加充分發揮黨支部戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,切實做好招生考試和就業工作奠定了基礎。

    隨后,與會黨員就疫情防控期間考試招生工作如何進行、就業工作如何就位等做了充分的交流發言。胡煒說:“此次疫情是對黨員干部的重大考驗,結合當前防控工作的要求和自身本職工作,我們重點要做好統籌工作,在就業工作方面,要積極開拓線上就業市場,積極組織在線招聘和線上雙選會,為畢業生提供多樣化的線上服務,為畢業生就業保駕護航?!?/span>李秀麗表示,目前是疫情防控的關鍵時期,也是學校各類招生考試與宣傳的重要時間節點,作為一名黨員,面對暫時的困難要迎難而上,積極謀劃做好各類預案,確保各項考試工作順利進行,更好的為考生提供服務。

    最后,支部書記郭建東同志進一步強調了新冠疫情發生以來學校的整體防控工作部署和安排,并就招生就業處疫情防控期間主要工作做了進一步明確。一是要切實加強疫情防控工作,切實做好疫情防控期間自身和家庭人員防控工作,確保身體健康;二是要及時制定招生考試工作預案,統籌做好招生考試、宣傳等工作;三是要積極利用網絡技術手段開展各種線上招聘活動和就業指導服務工作,關注重點群體就業工作,切實做到就業指導不斷線、就業服務不打烊,為畢業生提供各種貼心服務。



    奔驰宝马